欢迎访问河南交通职业技术学院资产管理处!

学校首页 学校首页

您的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

资产管理处开展“415全民国家安全教育日”主题党日活动

时间:2022-04-20   来源:    阅读:

2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为深入学习贯彻习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,4月15日下午,资产管理处开展全民国家安全宣传教育活动。

首先,会议深入学习了《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等。此外,全体党员进一步学习了党章,重温入党誓词,自觉践行保守国家秘密,维护国家安全的基本义务。

其次,全体党员一起观看释法案例、普法短视频。通过这些视频资源的学习,全体党员学习了国家安全知识,进一步提升忧患意识和自觉维护国家安全的意识,担当新时代保密工作职责使命。

最后,全体党员针对本次活动进行讨论交流。大家纷纷表示在今后的工作中将统一思想,以总体国家安全观为指导,树立国家安全意识,提高敏感意识,时刻保持底线思维。